Home Email

+7 (4872) 24-68-03
многоканальный

Компания «БАРС»: двадцать лет надежной работы

Главная / Статьи / Компания «БАРС»: двадцать лет надежной работы

25 июля исполнится двадцать лет со дня образования частного охранного предприятия «Барс». В предверии юбилея на наши вопросы ответил генеральный директор одноименного охранного холдинга Алексей Артемов.

- Алексей Евгеньевич, с чего начиналась история «Барса»? Как частное охранное предприятие переросло в холдинг?

- В1992 году был принят федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности». Поначалу развитие этой сферы шло с трудом, так как и организации, и их охрана в основном были государственными. К 1995 году частных собственников стало больше, тогда-то и было создано наше предприятие.

По мере дальнейшего развития бизнеса спрос на охранные услуги повышался. К началу 2000-х годов объем заказов вырос настолько, что стало ясно: одного предприятия недостаточно. Да и запросы наших клиентов становились все разнообразнее. Чтобы активнее развивать различные направления, было решено диверсифицировать компанию и создать охранный холдинг.

На сегодняшний день в состав нашего холдинга входят 11 предприятий. Большинство из них занимаются физической охраной объектов и грузов. Две компании обеспечивают техническую охрану с помощью автоматики. Кроме того, есть фирма, оказывающая юридические услуги, а также детективное агентство.

- На вашем предприятии работают в основном выходцы из силовых структур?

- «Барс» основан сотрудниками Службы безопасности Президента России. Один из них, Гарегин Григорьевич Билбулян, был первым руководителем предприятия. К сожалению, в 1998 году этот замечательный человек трагически погиб в автокатастрофе. Затем предприятие возглавил очень талантливый человек, сильный организатор и хозяйственник Виктор Николаевич Зайцев, а в конце 2001 года генеральным директором стал я.

Сейчас в штате холдинга более 500 человек. Основной костяк коллектива составляют бывшие сотрудники МВД, ФСБ, ФСО и других правоохранительных органов. Практически все руководители предприятий, входящих в холдинг, - старшие офицеры, полковники или подполковники запаса. Охранников подбираем с учетом опыта и личных качеств, стараемся брать проверенных людей. Приходит к нам и молодежь. Новички получают спецподготовку и стажируются под наблюдением опытных специалистов.

- Кто составляет клиентуру «Барса»? Какие услуги являются самыми популярными?

- Среди наших клиентов — государственные организации, коммерческие предприятия, физические лица. По заказам предпринимателей мы берем под охрану офисы, магазины, по обращениям граждан - квартиры, дома, коттеджи. Нашими услугами пользуются ВУЗы (в том числе Тульский госуниверситет, Тульский педагогический университет, Российская правовая Академия институт повышения квалификации учителей), учреждения здравоохранения, отделения Пенсионного фонда России, промышленно-металлургический холдинг, хлебозаводы, мясокомбинаты, банки и пр. Довольно тесно налажено сотрудничество с холдингом ОАО «Российские железные дороги» и его дочерними предприятиями.

Самый востребованный вид услуг — физическая охрана предприятий и организаций. Сотрудники холдинга непосредственно присутствуют на объектах и обеспечивают пропускной и внутриобъектовый режимы. При этом выполняются и другие задачи: предотвращение хищений имущества, предупреждение чрезвычайных ситуаций и т. д. Конкретный перечень обязанностей охранников определяется непосредственно по согласованию с заказчиками.

Большим спросом пользуется техническая охрана квартир и домов. Наши специалисты устанавливают датчики разбития окон и открытия дверей, датчики объема и другие устройства. Если кто-то попытается проникнуть в помещение, на пульт наблюдения сразу же поступит сигнал тревоги. На место происшествия будет направлена группа быстрого реагирования, которая может задержать злоумышленника и пресечь хищение имущества и материальных ценностей.

Третье направление нашей работы — установка и обслуживание систем видеонаблюдения. Поначалу заказчиками этой услуги были только организации, потом к ним добавились частные лица Конечно, система качественного видеоконтроля и фиксации с удаленным доступом стоит прилично, но обеспеченные люди могут себе это позволить. На сегодняшний день появляются системы контроля, которые могут позволить люди весьма среднего достатка.

Кроме всего, наш холдинг предоставляет и такую услуту, как проверка на детекторе лжи. Правда, желающих воспользоваться ею пока немного. В этом плане Тула заметно отстает от Москвы.

- Людей в форме «Барса» можно увидеть на массовых мероприятиях, которые проводятся в городе. Насколько активно ваше предприятие помогает тульской полиции?

- В настоящее время действует соглашение между областным УМВД и "Тульской региональной гильдией негосударственных структур безопасности". В соответствии с ним частные охранные компании, и «Барс» в том числе, участвуют совместно с полицией в охране общественного порядка.

Вместе с полицией мы обеспечиваем безопасность на мероприятиях, которые проходят в День города, на религиозных праздниках, на футбольных матчах. Без нашего участия не обошлись и торжества, прошедшие в день 70-летия Великой Победы. В преддверии юбилея сотрудники компании охраняли военные мемориалы, чтобы не допустить актов вандализма.

На протяжении долгого времени мы занимаемся обеспечением порядка на эстрадных концертах. С нашей компанией заключали договоры многие «звезды», приезжавшие в Тулу. Охранники из «Барса» работали на концертах Пугачевой, Леонтьева, Антонова, Кузьмина, Валерии. В числе наших клиентов были и рок-группы «Алиса», «Ария», «Чайф», "Би-2й, «Nazareth».

- Многие туляки благодарны вам, о чем свидетельствуют отзывы на сайте «Барса». Но есть и те, кто не считает работу охранника достойной уважения.

- С таким отношением к профессии, действительно, приходится сталкиваться. К примеру, в некоторых телевизионных шоу охранники — это комические персонажи. Можно, конечно, посмеяться над ними, но судить о профессии по этим образам ни в коем случае нельзя.

Работа охранников нужна и востребована, услугами охранных фирм пользуется множество организаций и просто граждан. Проблема в том, что эти услуги бывают некачественными, а потому вызывают нарекания. Конечно, это не может не отразиться на отношении к охранному бизнесу в целом.

Для нашей компании обеспечение высокого качества работы является первостепенной задачей. В штате предприятия состоят специалисты, прошедшие хорошую подготовку с обязательной аттестацией. В целях повышения квалификации сотрудники регулярно направляются на различные семинары и курсы. Для охраны объектов используется высокотехнологичное современное оборудование.

Сотрудничество с «Барсом» позволяет нашим партнерам получать целый комплекс качественных услуг. Оперативность в решении любых вопросов, индивидуальный подход к каждому клиенту, доступная цена - вот те преимущества, которые выделяют «Барс» среди охранных компаний, обеспечивают наше лидерство.

За прошедшие годы сформировалась большая копилка достижений и наград «Барса». Наше предприятие многократно награждалось руководителями областного управления МВД. В 2009 и гои годах холдинг включался в число лауреатов Национального конкурса «Лучшие охранные предприятия России». В нашем активе и победа в областном конкурсе Торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий». Надеюсь, что работа холдинга и впредь останется успешной, а число наших клиентов будет расти. Приглашаю к сотрудничеству всех, кто нуждается в охранных услугах. Охранный холдинг «Барс» - это надежный партнер, который сможет обеспечить ваше спокойствие и безопасность.

Другие виды охраны

X

Сделать заказ

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц


Выберите тип охраны:
Круглосуточная охрана квартиры. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

7 500 р

Обслуживание

350 р в месяц

Круглосуточная охрана коттеджа. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

1 100 р в месяц

Комплексные решения для бизнеса. Охрана офисов, производственных помещений, складов и т.п.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

2 200 р в месяц

Дополнительные опции:
Установка тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования

Подключение

1000 р в месяц

Обслуживание

500 р в месяц

Уведомление о задымлении или возгорании. Необходима установка датчиков дыма.

Подключение

1500 р

Обслуживание

Бесплатно

Моментальное уведомление о протечке воды. Необходима установка датчиков протечки воды.

Подключение

600 р

Обслуживание

Бесплатно

Любое сервисное обслуживание при неполадках в круглосуточном режиме

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Выезд специалиста для консультаций, расчета количества необходимых датчиков и замеров

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц
Комплексный подход к решению задач обеспечения безопасности охраняемых объектов.

* Расчет приведен для минимального количества датчиков.
Более точно стоимость рассчитывается после выезда специалиста.