Home Email

+7 (4872) 24-68-03
многоканальный

Охрана ломбарда

Главная / Статьи / Охрана ломбарда

Считается, что основателями кредитных учреждений, выдающих наличные деньги под залог ликвидного имущества, в XII в. были тамплиеры. Они не только сражались против мусульман, но и кредитовали под закладываемое имущество паломников в Святую Землю. Вся прибавочная стоимость, образовывавшая вследствие этих денежных и товарных операций, шла на содержание форпостов, финансирование крестовых походов и помощь нуждавшимся. В XV в. опыт подобной деятельности при поддержке римской католической церкви распространился по всей Европе.

Храмовники ревностно исполняли благочестивый кодекс. Денежная помощь нуждавшимся в ней ими оказывалась беспроцентной. Поэтому в итальянской Ломбардии прообразы современных финансовых институтов, действовавшие при монастырях, назывались monte pieta (гора благочестия/милости). Позже они обрели коммерческие черты, стали доходными. В результате церковь от них отмежевалась, а на смену названию «монтэ пьета» пришло производное от наименования этого региона в известном нам виде.

Скопление большого количества ценностей привлекало внимание разбойников, урон от грабежей которых заставил серьезно заняться защитой сокровищниц. Их первыми стражами стали сами тамплиеры.

Охранный холдинг «Барс» — предприятие, имеющее лицензию органов внутренних дел (специальное разрешение, выданное для защиты законных прав/интересов клиентов). Наша деятельность регламентирована Федеральным законом № 272-ФЗ от 22.12.08 г.

Наши сотрудники — наследники и правопреемники охранников из филантропического ордена. Оберегание сокровищниц до сих пор актуально из-за повышенного интереса грабителей к объектам, содержащим драгоценности и денежные средства: заведение, предоставляющее ссуды под залог — именно то место, куда клиенты несут золотые украшения, ювелирные изделия, драгоценные камни и дорого ценящийся антиквариат. Преступников манит перспектива легкого завладения ими и сбыта по высокой цене.

Заказать услугу

Услуги холдинга «Барс» по охране ломбарда

Для обеспечения безопасности работников этого финансово-кредитного учреждения, надежного сбережения ценностей и денег, предоставляется комплекс услуг, в который, кроме видеонаблюдения, входит охрана:

  • физическая;
  • пультовая;
  • автомобилей заведения и клиентов.

Первая охватывает помещения заведения и всего находящегося в них, распространяется на жизнь, здоровье сотрудников работников и посетителей, включает эскортирование денег и ценностей. Производится опытными чоповцами, имеющими многолетний опыт работы в силовых структурах и необходимые разрешительные документы.

Пультовая охватывает общее, операционное помещения и хранилища. Применяется и для организации охраны ювелирного магазина ломбарда. В нее может входить «тревожная кнопка» для экстренного вызова представителей ЧОП. Прибытие к месту вызова не превышает нескольких минут.

В некоторых случаях юридические лица, предоставляющие гражданам ссуды под ликвидные вещи, предпочитают, чтобы автотранспорт заведения и его посетителей находился под присмотром. Мы реализуем данную услугу при помощи электронных средств, видеонаблюдения и предоставляя сотрудника.

Видеонаблюдение устанавливается за входом/выходом, ответственными зонами помещения, прилегающей территорией.

Занимаясь вопросами безопасности бизнеса, находящегося в «зоне интересов» профессиональных грабителей, необходимо понимать, что максимальная ее степень достигается при условии комплексного применения нескольких методов и средств. Квалифицированные менеджеры холдинга «Барс» помогут определить наиболее подходящий состав комплекса для надежной защиты Вашего конкретного бизнеса по кредитованию под залог.

Обращайтесь, звоните!

Другие виды охраны

X

Сделать заказ

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц


Выберите тип охраны:
Круглосуточная охрана квартиры. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

7 500 р

Обслуживание

350 р в месяц

Круглосуточная охрана коттеджа. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

1 100 р в месяц

Комплексные решения для бизнеса. Охрана офисов, производственных помещений, складов и т.п.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

2 200 р в месяц

Дополнительные опции:
Установка тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования

Подключение

1000 р в месяц

Обслуживание

500 р в месяц

Уведомление о задымлении или возгорании. Необходима установка датчиков дыма.

Подключение

1500 р

Обслуживание

Бесплатно

Моментальное уведомление о протечке воды. Необходима установка датчиков протечки воды.

Подключение

600 р

Обслуживание

Бесплатно

Любое сервисное обслуживание при неполадках в круглосуточном режиме

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Выезд специалиста для консультаций, расчета количества необходимых датчиков и замеров

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц
Комплексный подход к решению задач обеспечения безопасности охраняемых объектов.

* Расчет приведен для минимального количества датчиков.
Более точно стоимость рассчитывается после выезда специалиста.