Home Email

+7 (4872) 24-68-03
многоканальный

Охрана медицинских учреждений

Главная / Статьи / Охрана медицинских учреждений

Поликлиники, различные медицинские учреждения могут стать объектом опасности и терроризма. В помещениях могут находиться тяжело больные люди, медицинский персонал, главная задача которого придерживаться расписания по времени. Помещения, где храниться дорогостоящие лекарства, спирт и наркотические вещества также попадают под риск преступлений. Обширная территория и система самого помещения может стать легкой задачей для совершения преступления.

Какие объекты медицинского учреждения попадают под систему охраны

  • Складские помещения, где хранятся медикаменты и упакованные средства индивидуального пользования. Помещения, которые содержать дорогое, импортное оборудование. Помещение с аппаратами энергообеспечения поликлинических отделений, частей стационаров. Помещения с документами и другими ресурсами мед. организации.
  • Под охрану берутся подвижные объекты (в том числе медицинское оборудования для перемещения больных по территории), медицинский транспорт. Осуществляется пограничный контроль при въезде на территорию объекта. Сопровождение и контроль перевозки медицинских запасов, денежных средств, выезд мед. персонала.
  • Отслеживание правонарушений в рамках этико-моральных отношениях, предупреждение конфликтных ситуаций в помещении. Проверка посетителей и пациентов, находящихся в больничных палатах.
  • Система охраны «Барс» отслеживает также подозрительных лиц, который могут стать причиной хищения имущества, разглашения врачебной тайны, утечки наркотических препаратов.

Заказать услугу

Как показывает общие показатели статистики, больницы из-за раздельности помещений, большого количества групп людей не представляет особой угрозы для преступников (сумасшедших) быть замеченным здесь. Больные, которые часто перемещаются по этажам, также могут быть в нестабильном состоянии, возможны потери ориентации после процедур, неадекватные поступки. Всё это ведет к проблемам и возможной дестабилизации работы врачей. Случаи выхода из строя оборудования и возгорание не редкость, поэтому важно наличии пожарной сигнализации и сигнала тревоги для эвакуации людей.

Меры по осуществлению охраны

  • Обговаривание правил между сотрудниками охраны и медицинским персоналом. Утверждение инструкций, правил по поведению. Рассмотрение документации.
  • На входе на территорию устанавливаются охранные блок-посты с проверкой документов, оборудованием для слежения. В помещениях также в нескольких местах организуются аналогичные посты с отслеживанием входящих и уходящих посетителей. Посещение строго регламентируется правилами поликлиники, контроль за соблюдением соответствующих дневных часов для родственников больного.
  • Укрепление в здании и на прилегающей территории охранных средств – авто-шлагбаумы, камеры видеонаблюдения. Ежедневное патрулирование охранника с собакой, сопровождение ценных грузов.
  • Устанавливается специальная процедура ухода-прихода медицинского персонала. Проверка рабочих помещений, закрытие помещений по истечению рабочего дня.
  • Профилактические мероприятия с лечебным составом больницы, инструктаж по возникновению чрезвычайных ситуаций, криминальных ситуаций. Порядок сообщения о месте преступления или предпосылок возникновения ситуации.

Особенности  охранного холдинга «Барс»

Холдинг предоставляет различные виды организации охранной системы. Работа оперативной, охранной группы зависит от плана здания поликлиники, прилегающих корпусов и территорий. Возможны комплексная система – дневное дежурство, ночное, круглосуточное. Усиление охраны в местах наибольшей скрытости и вероятности проникновения криминального элемента.

Используется самое новое инженерное оборудование – пожарная сигнализация, охранная сигнализация, мониторинг помещения. Передача видеоинформации по постам через интернет-связь. Сигнализация может включаться по месту установления либо дистанционно с помощью пульта(брелка).

Охранный холдинг «Барс» внесет в медицинское сообщество спокойствие, гарантию безопасности нахождения пациентов, сделает работу врачей спокойной и размеренной.

Другие виды охраны

X

Сделать заказ

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц


Выберите тип охраны:
Круглосуточная охрана квартиры. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

7 500 р

Обслуживание

350 р в месяц

Круглосуточная охрана коттеджа. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

1 100 р в месяц

Комплексные решения для бизнеса. Охрана офисов, производственных помещений, складов и т.п.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

2 200 р в месяц

Дополнительные опции:
Установка тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования

Подключение

1000 р в месяц

Обслуживание

500 р в месяц

Уведомление о задымлении или возгорании. Необходима установка датчиков дыма.

Подключение

1500 р

Обслуживание

Бесплатно

Моментальное уведомление о протечке воды. Необходима установка датчиков протечки воды.

Подключение

600 р

Обслуживание

Бесплатно

Любое сервисное обслуживание при неполадках в круглосуточном режиме

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Выезд специалиста для консультаций, расчета количества необходимых датчиков и замеров

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц
Комплексный подход к решению задач обеспечения безопасности охраняемых объектов.

* Расчет приведен для минимального количества датчиков.
Более точно стоимость рассчитывается после выезда специалиста.