Home Email

+7 (4872) 24-68-03
многоканальный

Охрана новостроек

Главная / Статьи / Охрана новостроек

Как свидетельствует статистика, на еще при составлении сметы на строительство нового жилья или возведение промышленных объектов до 15% стоимости закладывается на воровство. Чем масштабнее стройка, тем грандиознее масштабы хищений. Каждый этап имеет свои особенности, своих «главных действующих лиц», характерные предпочтения злоумышленников.

Во время закладки фундамента выискивают «плохо лежащий» «металлолом», тянут щебень, песок, доски, открывая их от ограждения, сливают солярку и бензин с техники. При возведении стен внимание расхитителей переключается на цемент, кирпич, арматуру, стремянки, лестницы. Плотницкие работы по обустройству крыши сопряжены с кражами гвоздей, саморезов, электрического и ручного инструмента. Отделочные работы сопровождаются «исчезновением» плитки, штукатурных и клеевых смесей, мелкого инструмента. Перед подписанием акта приемки «выносят» установленное оборудование, приборы учета расхода электроэнергии, кабели.

«Контингент» — искатели черного и цветного лома; 100-граммные «промысловики»; уличенные в воровстве строители с соседних объектов; строящие поблизости личные гаражи (дачи, домики), которым «срочно нужно»; мелкое ворье, у которого кража — основной источник дохода. Но самая большая часть расхитителей — сами строители. Они знают все ответы на вопросы «что?», «где?», «как?», входы/выходы, устройство системы охраны.

Заказать услугу

Охранная деятельность на новостройках

Холдинг «Барс» профессиональную деятельность по охране новостроек организует на основе действующего законодательства. В учет принимаются глубокое знание психологии криминальных элементов и самих строителей, собственный опыт, обретенный в данной сфере услуг за 20 лет существования. Самая эффективная защита строящихся объектов — комплексная. Для нее объединяют воедино:

  • электронную и оптическую аппаратуру;
  • физическую опеку;
  • организационные мероприятия;
  • административные ограничения.

Оснащение и вооружение охранников выбирается, исходя из рисков, предполагаемых ущерба, тактики злоумышленников, степени ответственности, возлагаемой на «стражников». Общая концепция реализуется с учетом характерных особенностей, присущих каждому этапу строительства:

  • сначала обеспечивается целостность и сохранность периметра (забора), наружного освещения строительной площадки, «времянок», «бытовок», вагончиков;
  • после появления на площадке техники акценты смещаются на сохранность машин, ГСМ, запасных частей и деталей;
  • с завозом на площадку стройматериалов и оборудования внимание охранников переключается на соблюдение пропускного режима, организацию доставки материалов и правильного их складирования, вывоза грунта, строительного мусора и оборудования, надобность в котором миновала;
  • на завершающих этапах строительства обязанности охранников сосредотачиваются на контроле за состоянием ограждений, окон, дверей, замков на них, а также на «внезапных» авралах строителей, чреватых ростом вероятности краж.

Перед сдачей объекта в эксплуатацию к выполнению обязанностей привлекаются самые опытные сотрудники. На этом этапе снимается забор, шлагбаумы (ворота), технические средства. Деятельность профессионалов холдинга на новостройке производится такими методами, как патрулирование территории, досмотр транспорта, непрерывный контроль за происходящим внутри помещений. В это время важно действовать четко по инструкциям и в строгом соответствии с договорами, согласовывая свою действия с материально ответственными лицами и правоохранительными органами.

Специалисты охранного холдинга «БАРС» помогут определить рациональный состав комплекса технических средств, количественный состав персонала, режим его работы, оснащение и многие другие вопросы, о существовании которых клиенты могут даже не догадываться.

Обращайтесь! Звоните!

Другие виды охраны

X

Сделать заказ

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц


Выберите тип охраны:
Круглосуточная охрана квартиры. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

7 500 р

Обслуживание

350 р в месяц

Круглосуточная охрана коттеджа. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

1 100 р в месяц

Комплексные решения для бизнеса. Охрана офисов, производственных помещений, складов и т.п.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

2 200 р в месяц

Дополнительные опции:
Установка тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования

Подключение

1000 р в месяц

Обслуживание

500 р в месяц

Уведомление о задымлении или возгорании. Необходима установка датчиков дыма.

Подключение

1500 р

Обслуживание

Бесплатно

Моментальное уведомление о протечке воды. Необходима установка датчиков протечки воды.

Подключение

600 р

Обслуживание

Бесплатно

Любое сервисное обслуживание при неполадках в круглосуточном режиме

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Выезд специалиста для консультаций, расчета количества необходимых датчиков и замеров

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц
Комплексный подход к решению задач обеспечения безопасности охраняемых объектов.

* Расчет приведен для минимального количества датчиков.
Более точно стоимость рассчитывается после выезда специалиста.