Home Email

+7 (4872) 24-68-03
многоканальный

Празднование годовщины Куликовской битвы

Главная / Новости / Празднование годовщины Куликовской битвы

16 сентября 2017 на Куликовом поле состоялось празднование годовщины Куликовской битвы. Торжества были развернуты на Красном холме у памятника-колонны Дмитрию Донскому и впервые на территории нового музейного комплекса «Куликово поле».

Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» прошел по случаю победы войска Дмитрия Донского в 1380 году. Чтобы подготовить «праздник средневековья» в Тульскую область приехало более 300 представителей военно-исторических клубов. Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Иваново, Саратов, Череповец, Ижевск, Белгород, Железногорск, Орел, Липецкая и Тульская области, Рязань, Владимир, Казань, Тамбов, Бобров, Ростов-на-Дону, Краснознаменск, Новгород, Выборг, Псков, Борисоглебск, Рыбинск, Брянск – вот далеко не полная география участников. В программе были турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев.

Здесь же прошел Международный турнир по историческому фехтованию на приз «Куликова поля», работали интерактивные площадки. На территории ярмарки были воссозданы мастерские гончара, кузнеца и бусодела, представили свои товары мастера и торговцы. У храма прошли маршем десантники, возглавив колонну почетных гостей. Торжественный митинг и лития по воинам 14 века прошли у памятника-колонны Дмитрию Донскому. Сопровождала весь фестивальный день большая концертная программа с исторической музыкой в исполнении фолк-групп «Сколот» и «Teufelstans». Утреннюю сцену в комплексе организаторы отдали «LaVerden» и «DarkRiver».

А на Красном холме традиционно выступил Губернаторский духовой оркестр и оркестр Института военных дирижеров, тульские фольклорные танцевальные и песенные коллективы, победители детских конкурсов песни и Детский духовой оркестр Тульской областной детской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля. Организаторами празднования 637 годовщины битвы на Куликовом поле выступили Министерство культуры Российской Федерации, Российское военно-историческое общество, Правительство Тульской области и Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Площадки фестиваля посетили более 25 тысяч гостей.

Охрана праздника «День России – 2017» осуществлялась силами сотрудников Охранного Холдинга «Барс» (г. Тула) в количестве 120 человек. В задачи сотрудников входила охрана всех тематических площадок, в том числе концертной зоны, музейного комплекса, организация парковочных зон и регулирование движения автотранспорта на них, поддержание общественного порядка во время проведения массового мероприятия.

Посмотрите еще фотографии на сайте ГардИнфо.

 

 

 

X

Сделать заказ

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц


Выберите тип охраны:
Круглосуточная охрана квартиры. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

7 500 р

Обслуживание

350 р в месяц

Круглосуточная охрана коттеджа. Возможно выбрать несколько дополнительных опций ниже.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

1 100 р в месяц

Комплексные решения для бизнеса. Охрана офисов, производственных помещений, складов и т.п.

Подключение

9 500 р

Обслуживание

2 200 р в месяц

Дополнительные опции:
Установка тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования

Подключение

1000 р в месяц

Обслуживание

500 р в месяц

Уведомление о задымлении или возгорании. Необходима установка датчиков дыма.

Подключение

1500 р

Обслуживание

Бесплатно

Моментальное уведомление о протечке воды. Необходима установка датчиков протечки воды.

Подключение

600 р

Обслуживание

Бесплатно

Любое сервисное обслуживание при неполадках в круглосуточном режиме

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Выезд специалиста для консультаций, расчета количества необходимых датчиков и замеров

Подключение

Бесплатно

Обслуживание

Бесплатно

Стоимость комплекта с установкой

Стоимость обслуживания
0 р в месяц
Комплексный подход к решению задач обеспечения безопасности охраняемых объектов.

* Расчет приведен для минимального количества датчиков.
Более точно стоимость рассчитывается после выезда специалиста.